quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Os nutrientes e suas funções

Ensino Fundamental II- Alunos da 7ª Série 8º ano A e B
           
Conteúdo: •Os nutrientes e suas funções;•Distúrbios alimentares
 Saúde e sabor com equilíbrio
A arte de ensinar e aprender não se mostra muito fácil, é necessário que busquemos a participação efetiva de todos os alunos, tanto nos processos de discussões quanto das decisões. Deixando claro para os mesmos que, a Ciência não é neutra, as verdades não são absolutas.
 Expectativas
Que os alunos compreendam a necessidade de uma alimentação saudável e que somos responsáveis por promovermos o nosso bem estar físico, social e mental. Agregando valor aos nutrientes, pois é através deles que conseguimos a energia  para nossa sobrevivência.
 Metodologias
  •  Levantar os conhecimentos prévios dos alunos por meio de debates em grupos. 
  • Análise de tabelas.



  •    •Recortes e colagens para a  construção do corpo perfeito.
  •    •Leitura e análise de texto.

  • Recortes e colagens para construção da pirâmide alimentar.

  •  Análise de embalagens de alimentos variados.

  Vídeo - Amigos da Nutrição.

  •  Debates sobre os transtornos alimentares



  •  Exercícios físicos e brincadeiras na quadra.


  •  Seleção de receitas saudáveis para a confecção do livro de receitas realizado na sala de leitura da escola.


  •  Projeto Horta na escola

 Degustação das verduras colhidas da horta.
  Finalização do projeto com café saudável para os alunos.
 

   Nós, educadores, temos como objetivo maior promover um ensino comprometido com a aprendizagem dos alunos e com os papéis sociais da Ciência.

Um comentário: